The dawn of wolves

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The dawn of wolves » флешбек » Коди-Малибу. Фб 2.


Коди-Малибу. Фб 2.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Тема.
Двое волков в пути. Деревня на дороге стаи, отдых, случайная встреча.

Участники.
Очевидно... Коди, Малибу.

Очередность.
Неважна.

Цель флешбека.
Неизвестна))

0

2

Скучно здесь. Глаза, уши и нос привычно сканируют пространство, но в нем пусто. Единственные запахи - товарищей по стае. Единственный звук - свист ветра. Единственный вид - выжженная пустыня. Аристократы или кто еще там... Здесь был лес, до сих пор торчат из земли обугленные обломки деревьев. Здесь была волчья страна. Черт бы вас побрал. Никакой еды миль на пять вокруг как минимум... живому нечего делать среди углей, пепла и пыли.
- Найду - пущу на начинку в хапургер... Так вроде называется это человеческая еда?
Все равно ничего лучше этой тошнотворной начинки из уничтожителей лесов не получится... Хотя сейчас Коди был бы рад и такой еде. Что там, сейчас он был бы рад вообще любому, что можно съесть и при этом продолжить путь. Они уже дня три питаются одним лунным светом и не самой свежей водой. Мечтай, мечтай о родниках, волк, авось вспомнишь, как пахнет чистая вода... Вот как раз потянуло...
- !!?
А потянуло-то не зря. За обугленными деревьями проглядывало зеленое. Коди постоял секунды три, после чего бросился вперед. Безрассудно, но... если вы так долго видели одни серые краски, вы поймете. Вылетел из "леса" - и затормозил, взрыв землю лапами.
- Какой харрох меня путает?
Харрохом назывался у волков мелкий дух, путающий дороги и заводящий путников в самые непроходимые чащобы. Методом защиты было упомянуть сию нечисть в как можно более нецензурных сочетаниях, но сейчас ругань как-то застревала в горле. После полосы сгоревших деревьев начиналась зеленая трава. Ручей. Гладь озера вдалеке. Деревянные дома. Пышные деревья. Кое-где даже цветы.
Кто другой кинулся бы валяться на траве и пить, но перед глазами Коди мгновенно встала картинка крестьянина, всаживающего свинцовую дулю в нежащегося на солнышке волка, и он поспешил навести морок. Так, на всякий случай, люди все-таки. После чего пошел в деревню, наслаждаясь окружившим его запахом травы и цветов.
"Странно все это. Это похоже на рай, но почему тогда так неспокойно?"
Волк коснулся рукоятки меча на поясе. Мало ли что. Но ничего не случилось - он спокойно дошел до улицы в несколько изб. Тишина. Странно. Согласуясь с правилами волчьей вежливости, он сел рядом с дорогой на какое-то бревно и приготовился ждать, пока кто-то выйдет. Незваным гостем являться не хотелось.

0

3

Малибу наскучила всякая суета. Наскучила толпа. Радует хотя бы то, что путь ей не надоест. Бег и движение. Моменты, когда можно быть со всеми и при этом в одиночку. Сейчас народ сделал привал, кто-то сразу завалился спать, кто-то отправился на поиски еды, воды и неприятностей. Малибу оказалась среди вторых. Она пошла по следам одного из других волков, но скоро свернула с тропинки. Это объясняет, почему вскоре волчица зашла с противоположного от Коди берега ручья. Она перешла его по бревну в овраге, где вода еще мешалась с грязью. Надежда на чистую воду заставила черно-белую спуститься вниз по течению. Как раз-таки, к деревне.
  Шинта оказалась не такой предусмотрительной, как ее собрат, и бросилась жадно пить. О людях она вообще не задумалась. "Да чего уж, тут такая глухамань, что если кто-то и появится на улице, то, скорее всего, призрак. Попробуй, не отреагируй. Какие могут быть люди." Но движения краем глаза были замечены. Издалека волчица могла полагаться только на зрение или на нюх. Это был тот самый незнакомый мрачный волк с мечом на поясе. Что он забыл у людей? "Приключения! - радостно закричала Жопа. Жопа! - в ужасе закричали приключения..." С этой мыслью Мали отправилась туда, где была мель и вброд перешла водоем. Не перекидываясь в человеческий облик, она отправилась наблюдать за Коди из-за его спины, скрываясь за высокими желтыми сухими травами. Волк был явно старше нее да и дружелюбием от него не пахло. Разноглазая держалась осторожно, недоверчиво. Но с любопытством.

Отредактировано Малибу (05-12-2011 20:12:06)

0

4

Напряжение и не думало спадать. Коди наконец сообразил, что именно в этом месте было неправильно. Слишком гармонично. Пасторально. Кто-то, тянущийся ближе к людям, запросто принял бы это место за рай. Да и сам волк сильно удивлялся, как его, выросшего на ферме, не тянет прыгать подобно щенку. Потом понял. Тишина. Жужжание шмелей, плеск воды, шум деревьев - да, есть, но... должны быть и другие звуки. Деревня, выглядящая новенькой, абсолютно пуста. Причем по всем фронтам пуста, запахов тоже нет.
- Несолнечно...
Волк хмыкнул каламбуру. Как раз солнце-то жарило будь здоров, а жаль. Он больше любил вечер и луну. Но ладно. Пора проверить, что там такое творится. Не то чтобы Коди так любил приключения на определенные места организма, просто такую неправильность вряд ли хоть один волк оставил бы без внимания.
- Мда. Ну, пошли. И новая песня взовьется к луне, пронизав облака...
С чего ему вздумалось петь? А, неважно. За спиной шевеление, еще чуть-чуть - и морок будет скинут, оставив врага наедине с клыками, но ветер принес успокоительные вести.
- Вылезай. И прими облик человека.
Коди обернулся. Да, так и есть. Черно-белая волчица со странной походкой и разными глазами. Они мельком виделись в замке. Как ее... Шинта. Чтож, вдвоем веселее, пусть и в такой компании. Он двинулся по направлению к перекосившимся домикам, оставляя новую попутчицу за спиной.
"Надеюсь, сегодня мне все-таки удастся отдохнуть... и да. Я так и не напился."

0

5

Солнышко пекло. Мех у Малибу преимущественно белоснежного оттенка, но он белоснежен не для отражения солнечных лучей, а для маскировки в снегах. По-крайней мере, у кого-то особо белобрысого из предков Лу был окрас с такой функцией. У Мали, унаследовавшей еще и значительную часть черного цвета, функция меха - греть. Греть в высоких горах и ледяных пустынях. И еще не позволять суровым северным хищникам так просто дорваться до уязвимой плоти. Это все говорится к тому, чтобы была возможность сделать вывод о настоящих действиях волчицы. Она вывалила язык и стала по-собачьи дышать (хотя так дышат все псовые, не только собаки).
  А тут еще и вследствие своей быстрой утомляемости и склонности "летать в облаках", она отвлеклась от объекта наблюдения. Ее привлекли слова, которые Шинта давно знала и любила. Коди произнес строку из одной песни:
- Мда. Ну, пошли. И новая песня взовьется к луне, пронизав облака...
Вот только какой? Черно-белая не помнила в упор. И вспоминать было некогда. Ее разоблачили, что неудивительно.
- Вылезай. И прими облик человека.
Либу повела ухом и смерила Коди оценивающим взглядом,
- Еще чего, может тебе еще и сплясать?! - съязвила она, не зная заранее, что ответит на его возможное согласие.
  Но вылезти она вылезла и, украдкой еще раз проверив местность "на вшивость" на наличие людей, она затопала за собратом.
- Напомни, откуда строка, что ты недавно произнес?

0

6

- Если ты пляшешь так же, как прячешься, то лучше не надо.
Коди насмешливо фыркнул. Черно-белая прихрамывающей походкой отправлялась следом за ним, да и что еще ей было делать? Единственный объект, выделяющийся на общем фоне - деревня. Значит, надо идти в деревню. Она пуста - Коди в этом не сомневался, да и еды там нет, но, может, получится хоть выяснить, куда они забрались. Это не рай... ведь они еще живы. Да и не может быть Раем место, где так тревожно. Волк бросил косой взгляд на спутницу. Ей, похоже, непочем. Или просто не чувствует?
- Откуда...
Поляна в цветах. Размытый теплый силуэт рядом - мать. Тихая песня с грустными словами, которые оставляют ощущение надежды.
- Мам, а куда ушел тот волк из песни? В Рай?
Ладонь коснулась его загривка, заставив вытянуться в струнку от приятного ощущения защищенности.
- Может быть... Главное - верить в это.

Глаза распахнулись. Тихий шипящий звук - опасность. Совсем рядом. Резкое движение. Серебристая молния клинка встретила змеиное тело на половине броска, отделив голову от шеи. Грязно-красная кровь брызнула на траву.
"Идиот."
Зря он это сделал. Рефлексы... а теперь - мало ли кто может придти на запах змеиной крови. Зря он это сделал. Хотя теперь у них по крайней мере есть какая-то еда. Коди наклонился, вытер клинок об траву и подобрал дрыгающуюся змеиную тушку. Встав, вогнал кодачи обратно в ножны свободной рукой.
- Не знаю я. Слышал... в детстве. Пошли.
Деревня встретила волков молчанием и запустением. Ветхие домишки, покосившиеся заборы, колодец-журавль. И ровным счетом ничего, способного прояснить, куда делись люди или кто там еще жил. Коди прошел по улице туда, обратно, но так ничего и не смог сообразить, в конце концов усевшись на крыльцо одной из изб.

0

7

- Если ты пляшешь так же, как прячешься, то лучше не надо.
Волчица фыркнула:
- Да мы, цари, народ простой...
Коди, тем временем, задумался над ее вопросом. Молчание длилось до тех пор, пока нечто не сделало попытку атаковать их. Клинок волка в момент разобрался с неприятелем. Либу так и застыла ну полусогнутых ногах, порадовавшись впервые, что иногда такой тормоз. Отреагируй она вовремя, лезвие в момент могло бы распороть ее шкуру. Она перевела взгляд на волка. Он вел себя отважно. Или нет, лучше сказать, хладнокровно. "Слишком хладнокровно".
Не обратив внимание на его ответ, содержавший мало информации, она настороженно повела большими ушами вперед-назад.
- Легко убиваешь, -

0


Вы здесь » The dawn of wolves » флешбек » Коди-Малибу. Фб 2.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC